Sonderplatzregel

Liebes Mitglied, lieber Gast,

Zur Zeiten der Corona Pandemie gelten, gelten folgende Sonderplatzregeln im Besonderen!

Oberstes Gebot, halten Sie Abstand und halten sie die Hygienerichtlinien ein.

Bitte beachten Sie hierzu folgende Sonderplatzregel:

Flaggenstöcke

Der Flaggenstock darf beim Spielen eines Lochs nicht aus dem Loch entfernt werden.

Bunker

„Liegt ein Ball in einem Bunker, aus dem die Spielleitung zum Infektionsschutz die Harken entfernt hat, und ist die Lage des Balls durch unzureichendes Einebnen des Sands durch andere Spieler beeinträchtigt, darf der Ball entsprechend Regel 16.1c (Erleichterung von ungewöhnlichen Platzverhältnissen im Bunker) straflos fallen gelassen werden. Erleichterung wird nicht gewährt, wenn nur die Standposition des Spielers betroffen ist.“

Unbewegliche Hemmnisse – R. 16

Alle Pfähle und sonstigen Gegenstände zur Anzeige und/oder Kennzeichnung von Penalty Areas und ungewöhnlichen Platzverhältnissen, zur Befestigung und/oder Eingrenzung von Neuanpflanzungen/-einsaaten sowie Beschilderungen (z.B. Hinweisschilder z.B. “Next Tee“) und Abfallbehälter (einschließlich der "Broken Tee Behälter" an den Abschlägen) werden als unbewegliche Hemmnisse behandelt, von denen Erleichterung nach Regel 16.1 zulässig ist. Es darf keine Erleichterung nach Regel 15.2 in Anspruch genommen werden. Strafe für Verstoß gegen die Platzregel Ø Grundstrafe nach Regel 14.7a

Die Sonderplatzregel gilt ab sofort und für unbestimmte Zeit!

19.04.2020

Der Spielführer