Sonderplatzregel

Liebes Mitglied, lieber Gast,

Zur Zeiten der Corona Pandemie gelten, gelten folgende Sonderplatzregeln im Besonderen!

Oberstes Gebot, halten Sie Abstand und halten sie die Hygienerichtlinien ein.

Bitte beachten Sie hierzu folgende Hinweise:

Zulässige Abänderungen der Golfregeln (gemäß Festlegung des R&A), übersetzt und veröffentlicht durch den Deutschen Golf Verband (wenn Spielbetrieb erlaubt)

Flaggenstöcke

Der Flaggenstock darf beim Spielen eines Lochs nicht aus dem Loch entfernt werden.

Bunker

„Liegt ein Ball in einem Bunker, aus dem die Spielleitung zum Infektionsschutz die Harken entfernt hat, und ist die Lage des Balls durch unzureichendes Einebnen des Sands durch andere Spieler beeinträchtigt, darf der Ball entsprechend Regel 16.1c (Erleichterung von ungewöhnlichen Platzverhältnissen im Bunker) straflos fallen gelassen werden. Erleichterung wird nicht gewährt, wenn nur die Standposition des Spielers betroffen ist.“

Deutscher Golf Verband, April 2020

Die Sonderplatzregel gilt ab sofort und für unbestimmte Zeit!

19.04.2020

Der Spielführer